УБЭП ушел в историю, – премьер-министр


image
Фото из открытых источников

В кабинете министров Украины заявили о ликвидации департамента защиты экономики национальной полиции.

 

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе брифинга, который состоялся 2 сентября.

По его словам, полицейские больше не будут вмешиваться в дела бизнеса.

“Фактически, то подразделение, то юридическое лицо, которое занималось вопросами экономическими и, на самом деле, из практики работы с которым было много историй о давлении на бизнес,  – оно уйдет в историю”, – рассказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр объявил, что после ликвидации экономической части нацполиции нужно будет вносить изменения в украинское законодательство. По словам Гончарука, это необходимо сделать, чтобы решить вопрос подследственности.

Глава кабмина отметил, что вместо департамента защиты экономики в ближайшее время начнет функционировать другой правоохранительный орган.

“Это будет более аналитический, а не силовой орган, как это анонсировалось. Мы рассчитываем на то, что ближайшие 2-3 месяца этот закон будет рассмотрен Верховной Радой, поддержан и принят. А мы уже как правительство будем выполнять этот закон, а на выполнение этого закона окончательно обеспечим передачу функций”,  – сообщил Гончарук.

Он добавил, что ликвидация экономического отдела полиции  – это только первый символический шаг, который даст понять бизнесменам, что полиция теперь не будет вмешиваться в их деятельность.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: