Универсальные пароконвектоматы для решения разных задач
Под громким названием Rational на современном рынке представлено профессиональное многофункциональное оборудование. Его основная задача заключается в тепловой обработке пищевой продукции. Практика показала, что порядка 70% всевозможных операций во время приготовления кулинарных позиций осуществляется в современных конвекционных печах. Бренд является бесспорным лидером по изготовлению устройств, без которых сложно представить профессиональную кухню с большой проходимостью заказов.
Бесспорные преимущества
Агрегаты бренда Rational уверенно выдерживают жесткую конкурентную борьбу, все благодаря узкой направленности и специфике установок. Успешно реализующиеся линейки постоянно совершенствуются и дорабатываются, каждая модель доводится до совершенства.
Уникальность в том, что уже имеющийся ассортимент не расширяется. Если предлагается на обзор новое поколение печей, не нужно среди них искать какие-то абсолютные новинки. Это те же привычные устройства, но в обновленном формате. В каждой единице запечатлена предельная практичность с надежностью, применены только лучшие и проверенные технологии. Реализация обозначенных установок, их профессиональное обслуживание ведется официальным партнером Rational BMService UA. Очевидные плюсы, отмеченные пользователями:
- экономичность в ходе регулярной эксплуатации;
- минимальное потребление электричества и воды;
- долговечная и безотказная работа;
- простота в регулярной чистке, мойке, обслуживании.
Огромное значение для профессиональных кухонь с большим штатом сотрудников имеет безопасность. Оборудование описываемой торговой марки в полной мере отвечает действующим стандартам по экологичности. Не стоит забывать о простом и понятном управлении огромными многофункциональными печами. Настройки на пароконвектоматах доступны на интуитивном уровне. Обычно модели работают на нескольких распространенных программах. Для приготовления блюд выверены до секунд и установлены соответствующие режимы.
Частой причиной приобретения агрегатов является их многофункциональность. Действительно, установив на кухне одно устройство, можно запекать или варить, доводить на пару отдельно взятые продукты или целые блюда. Существует огромный список дополнительных опций, которыми пользуются повара на профессиональных кухнях.
Критерии выбора
Прежде всего, нужно учитывать технические характеристики конкретно рассматриваемой модели Rational, а также изначально заявленные требования по оборудованию. Действительно, сложно будет работать с установкой, которая не отвечает поставленным целям.
Так, в кафе-бистро или детский сад, пекарню частного формата или в ресторан подбирается оборудование с разным набором операций. В любом случае модели работают в формате трех положений. При сухом жаре выдерживается температурный показатель от +30 до +300 градусов, для пара свойственны значения до +130 градусов. Доступным также остается комбинированный режим. Подбирая пароконвектомат, нужно учитывать такие значения:
- объем продукции, подлежащей готовке на протяжении полной смены;
- потребность в мобильности установок, что характерно при обслуживании всевозможных выездных мероприятий;
- меню, оно бывает утвержденным и не меняющимся, постоянно «плавающим»;
- перечень обязательных операций для конкретного типа заведения;
- работа от газа или электросети и пр.
Пароконвектомат приобретается не на один год. Перед его покупкой важно тщательно продумать предстоящие к выполнению операции, после чего уже определяться с выбором.