Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

В воскресенье боевики убили украинского военного. ВСУ впервые за все перемирие дали отпор, — штаб ООС


image
Фото: с открытых источников

На Донбассе фиксируют обострение ситуации. Российско-оккупационные наемники начали прицельно бить по позициям ВСУ. Со стороны украинских воинов уже есть погибший и раненый.

 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась. 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020. Очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. На другом участке фронта противник открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам неподалеку Причепиловки, что на Луганщине”, — рассказывает во время брифинга пресс-офицерка штаба ООС Ярослава Зорина.

Так, в результате атаки у Красногоровки ранения получил один военный ВСУ. Его доставили в военный госпиталь. А вот на Луганщине атака была более прицельной — погиб один боец ВСУ.

С начала 7 сентября на Донбассе было тихо.

Заметим, на протяжении всего перемирие штаб ООС заявлял, что боевики стреляют неприцельно и только провоцируют, но украинские военные готовы в случае открытой агрессии стрелять в ответ. Но когда пресс-центр штаба ООС сообщил о первой атаке боевиков у Красногоровки, то заявили, что отпор они не давали и “Объединенные силы дают еще одну возможность т.н. “ЛДНР” выполнять Минские соглашения, иначе дадут адекватный отпор со всех имеющихся сил и средств”. Когда боевики убили украинского военного у Причепиловки, тогда ВСУ всадили в ответ.

Добавим, глава боевиков т.н. “ДНР” угрожал начать обстрел по позициям Объединенных сил 7 сентября. Причиной назвал бы оснащены позиции ВСУ у Шумов. Но в штабе ООС опровергли, что их позиции там есть. Миссия ОБСЕ также заявила, что в том районе нет новых позиций ВСУ.

Кроме того, из-за заявления главаря боевиков Украинская сторона созвала срочное заседание ТКГ. На момент проведения заседания было известно лишь о первом прицельном обстреле с ранением военного. Пресс-служба Офиса президента Украины сообщила, что ТКГ этот обстрел считает “одиночной провокацией” и добавили, что “украинская сторона будет делать все, чтобы не допустить срыва перемирие на Донбассе”.

Напомним, 6 сентября на линии разграничения на минах подорвались четверо военных ВСУ. Двое из них погибли.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: