За выходные российские наемники ранили 2 военных ВСУ. Еще 2 эвакуировали с контузией, — минобороны


image
Фото: с открытых источников

Боевики 21 раз обстреляли украинских военнослужащих в течение выходных. За 14 и 15 марта в сторону ВСУ летели мины различных калибров, а также гранатометные снаряды и пули стрелкового оружия и пулеметов.

 

Больше обстрелов на выходных было из минометов. Об этом сообщает Минобороны в утренних сводках с зоны ООС.

“Мощные обстрелы российско-оккупационные войска осуществили в районе н.п. Шумы, где ночью от шахты Гагарина оккупированной Горловки выпустили 30 мин калибров 120 и 82 мм, и вблизи н.п. Пески, где враг трижды поздно вечером вел минометные обстрелы применяя 82-й калибр”, — рассказал во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Еще более напряженной ситуация оставалась неподалеку Лебединского. Там оккупанты выпустили из минометов 38 мин калибра 82 мм и 35 мин калибра 120 мм. С минометов такого же калибра оккупанты били еще и у Старогнатовки, Новолуганского и Зайцевого.

Также, в окрестностях Березового, Павлополя, Широкиного, Невельского, Луганского и Крымского были слышны гранатометные выстрелы и очереди из пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу в зоне ООС обошлось без потерь среди бойцов ВСУ, однако уже в воскресенье четырех военных эвакуировали с поля боя с ранениями и контузиями. Известно, что один из них получил касательное ранение руки.

“Подразделения Объединенных сил применяли оружие исключительно при ведении адекватного ответного огня, подавляя вражескую вооруженную активность с легкого пехотного вооружения”, — отметил Гуцуляк.

Кроме того, по данным штаба ООС, оккупанты продолжают обстреливать участок разведения неподалеку Петровского.

“Подразделениями Объединенных сил снова был зафиксирован обстрел российско-оккупационными войсками участки разведения № 3 Богдановка – Петровское. В 21:50 оккупанты провели здесь несколько провокационных выстрелов из стрелкового оружия. Отмечаем, что подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаясь режима тишины, не сделали здесь ни одного выстрела”, — добавил пресс-секретарь Министерства обороны.

С начала новой недели, с 16 марта, обстрелов вдоль линии разграничения со стороны боевиков военные ВСУ не фиксировали.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: