Подвержденные случаи COVID-19 на 03.07.2020:

46 763

В Украине
(1212 умерли, 20558 выздоровели)

597

На подконтрольной Донетчине
(10 умерли, 219 выздоровели)

1211

На неподконтрольной Донетчине
(75 умерли, 533 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

12 экс-пленных остались в Донецкой области на реабилитации и восстанавливают документы, — Донецкая ОГА


image
Фото: с открытых источников

Несколько дней назад 20 пленных, которых освободили на апрельском обмене прошли обязательную обсервацию. Часть пленных уже уехала домой, но 12 человек еще остаются в Донецкой и проходят реабилитацию.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Он отметил, что 12 украинцев, которых освободили боевики 16 апреля находятся в Николаевке, в Славянской районной больнице. За экс-пленными наблюдают медики и психологи. Во время реабилитации к пленным приезжают “гости”, представители миграционной службы и других соцслужб, которые помогают в бюрократических вопросах.

“Человеку необходима психологическая, медицинская помощь, юридическая помощь, восстановление документов, стоматологическое лечение, просмотреть информацию о различных задолженности, трудоустройства, получения жилья и работы и все, что касается того, что необходимо для дальнейшей жизни освобожденных”, — рассказывает журналистам “Донбасса TV” представительница социальной работы Донецкого областного центра социальных служб семьи, детей и молодежи Светлана Андреева.

Кроме того, у некоторых пленных немало документов осталось на оккупированной территории, поэтому все это необходимо восстанавливать.  

“Паспорт необходим, ИНН, электронный счет ПФУ, там где мои деньги, где моя пенсия. Все банковские карточки уже просроченные”, — говорит экс-пленный Александр.

Напомним, утром 16 апреля Киев и боевики из оккупированных районов Донетчины и Луганщины провели обмен пленными. Это был первый обмен в этом году. На временно оккупированных территориях вернулись 14 человек, а боевики отдали 20 украинцев. Однако, трое из тех, кого передали представителям так называемой “ЛНР”, отказались возвращаться на оккупированную территорию. Поэтому в целом на обсервацию направили 23 человек. Ни у кого из них не подтвердили заражение коронавирусом.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: