Класне таксі

480 - короткий номер

050 480 3333 - Vodafone

067 628 3333 - Київстар

093 148 3333 - lifecell

Завантажити додаток

12 сентября на Донбассе пройти на подконтрольную территорию можно только на КПВВ “Станица Луганская”


image
Фото: ГПСУ

12 сентября на Донбассе попасть с временно оккупированной территории на подконтрольную законным образом можно только через КПВВ “Станица Луганская”. Остальные пункты пропуска в эту субботу не работают. 

 

КПВВ “Станица Луганская” в Луганской области – это единственный КПВВ на Донбассе, стабильно работающий в течение всего карантина. Ежедневно здесь пересекают линию разграничения в обоих направлениях около 3 тыс человек. Правда, транспорт на этом КПВВ проехать не может: пропускают только пешеходов. 

Так, 11 сентября, по данным представителя Госпогранслужбы в составе Операции объединенных сил Игоря Лизогуба, здесь в течение всего дня на контролируемую украинским правительством территорию прошли 1 010 человек. А на временно оккупированную – 1 876 человек. 

Отметим, накануне в пятницу в Донецкой области работал также КПВВ “Новотроицкое”. Боевики т.н. “ДНР” разблокировали смежный с украинским КПВВ блокпост “Еленовка” на один день. В целом пересечь линию разграничения в обоих направлениях удалось 43 транспортным средствам и 284 людям. Причем больше транспорта (29 единиц) проехали на контролируемую правительством территорию, а больше людей (199) последовали на временно оккупированную. 

По данным представителя пограничников, 13 человек остаются ночевать вблизи этого КПВВ в палатке ГСЧС.

Другие КПВВ  

Люди могли бы пересекать и КПВВ “Марьинка”, но его работу блокируют оккупанты. Напомним, 10 июня этот контрольный пункт въезда-выезда открыли для пересечения после суровых карантинных ограничений. Но с тех пор массовый пропуск людей здесь не происходит – боевики держат закрытым смежный блокпост. Но иногда делают исключения.

Так, в июне мониторы благотворительного фонда “Право на захист” видели, как с неподконтрольной территории пришел пожилой гражданин Германии. Он застрял на временно оккупированной территории после похорон своей пожилой матери, ради которых приехал туда. Также здесь проходили люди, называвшие себя коллективом футбольной команды, и другие. 

Через КПВВ “Гнутово” и “Майорское” не пропускают людей от начала карантина. Для пересечения здесь линии разграничения необходим личный приказ командующего Операцией объединенных сил и подтверждение пропуска от боевиков.

Читайте также:

 

Все материалы по теме читайте тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: