Аптечки в поездах Донбасса. Что есть у проводников, если стало плохо в поезде (Перечень)


image
Фото: с открытых источников

Согласно Закону о железнодорожном транспорте в каждом вагоне электричек и пассажирских поездов по всей стране должна быть аптечка. Журналисты Свободного радио узнали сколько таких аптечек в Донецкой и Луганской областях, сколько они стоят, и какие препараты там должны быть.

 

Согласно правилам перевозок, на каждый состав поезда должно быть 4 аптечки. В главном управлении “Укрзализныци” журналистам Свободного радио в ответе на информационный запрос сообщили, что в 2018 году в электрички “Донецкой железной дороги” закупили 395 аптечек, а в 2019 году 245. Еще 182 планируют купить до конца года.

Похожее изображение

Журналисты Свободного радио нашли 2 тендера в этом году на закупку аптечек. В сумме “Донецкая железная дорога” купила 1853 универсальные медицинские аптечки. Покупали у одного поставщика, киевской фирмы ООО “ФАРММЕДАЛЬЯНС”. 1313 аптечек купили по 297 гривен, еще 540 по 300 гривен.

Например, мы нашли как покупали аптечки в других регионах. Так, в региональном филиале “Приднепровская железная дорога” нашли поставщика, который продал аптечки по цене в два раза ниже — 150 гривен за аптечку. Однако, у них разные компоненты.

Что обязательно входит в сумку обеих железных дорог.

Аптечки в потягах Донбасу. Що є у провідників, якщо стало погано в потязі (Перелік)

В каком случае пассажиры могут обратиться к проводнику поезда? 

Согласно инструкции проводника пассажирских вагонов № ЦЛ-0038, железнодорожники обязаны проходить курсы по оказанию первой медицинской помощи. Они должны знать что находится в аптечке, и как оказать первую домедицинскую помощь пассажирам в различных ситуациях.

Так, в 2017 году бригада проводников пассажирского поезда Киев-Мариуполь принимали роды. А в январе того же года роды принимали даже в электричке.

Гарна звістка до свята:) Сьогодні у потязі Київ-Маріуполь народилася дівчинка! Провідники поїзда № 83/84 надали…

Gepostet von Войцех Балчун am Samstag, 15. April 2017

Поэтому, если пассажиру во время путешествия стало плохо, он или кто-либо из других пассажиров может обратиться к проводнику:

  • В случае, если у проводника есть подозрения на то, что у пассажира есть какая-то инфекция, то он вместе с начальником поезда должен вызвать скорую на ближайшую станцию, где его и заберут в инфекционное отделение. К этому моменту железнодорожники могут воспользоваться аптечкой и оказать необходимую домедицинскую помощь: снять воспаление или обезболить.
  • Если у человека есть головная или зубная боль, он также может обратиться к проводнику, который должен выдать обезболивающее, а в случае отравления — активированный уголь. В случае, если пассажир поезда травмировался, проводник должен обработать ему рану и сделать повязку. Соответствующие инструменты для этого в аптечке также должны быть.

Отметим, железнодорожники должны проходить подготовку только по предоставлению домедицинской помощи. Специального медперсонала по состоянию на конец 2019 году в поездах не предвидится. В экстренных ситуациях пострадавших на ближайшей станции отправляют уже на скорой в больницу.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: