Подвержденные случаи COVID-19 на 30.05.2020:

23 204

В Украине
(696 умерли, 9111 выздоровели)

160

На подконтрольной Донетчине
(4 умерли, 90 выздоровели)

532

На неподконтрольной Донетчине
(18 умерли, 134 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Выходные на Донбассе прошли без потерь для военных ВСУ, — Штаб ООС


image
Фото: Штаб ООС

В субботу оккупанты стреляли из гранатометов и вооружения БМП. А уже с начала воскресенья — выпустили в сторону украинских военных почти 40 мин.

 

Боевики 7 раз били в сторону украинских военных у Золотого-4, Новолуганского, Попасной, Степного и Богдановки. Об этом сообщает Штаб ООС.

Так, в направлении Золотого-4, Новолуганского и Попасной на опорные пункты военных Объединенных сил падали мины калибра 82 мм. По последнему населенному пункту боевики также били из минометов калибра 120 мм.

Анализируя обстрелы такого типа в теории, Свободному радио военные ВСУ рассказали, что последствия таких прилетов тяжелые, ведь радиус поражения достаточно большой.

“Это зависит от того, где находятся военные в момент обстрела. Очень плохо будет, если это прямое попадание — последствия будут плачевные”, — рассказали Свободному радио военные из 24-й отдельной механизированной бригады им. короля Даниила.

В других перечисленных населенных пунктах боевики стреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

“В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” враг совершил один прицельный обстрел наших позиций вблизи поселка Золотое-4, с направления временно оккупированного населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, с вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станковой противотанкового гранатомета”, — рассказал во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Штаба ООС Алексей Жуганов.

В штабе ООС сообщили, что в течение выходных потерь среди военных Объединенных сил нет.

Уже с начала новой недели, 25 марта, вблизи населенного пункта Луганского украинских военных ожидал снайпер боевиков. А вблизи Новотошковского оккупанты стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, на Луганщине появился еще один КПВВ. Новый контрольный пункт “Золотое” открыли с украинской стороны 24 марта. Однако с оккупированной территории людей выпускать отказываются.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: