За выходные боевики ранили 1 бойца ВСУ, – Минобороны

Наталья Жукова
2020-07-06 10:31

image
Фото из открытых источников

4-5 июля российские гибридные силы атаковали украинских военных около 20 раз. Вследствие этих обстрелов один украинский военный получил ранения. 

 

Так, в субботу 4 июля боевики нарушали режим тишины 10 раз, обстреливая бойцов из состава ООС из минометов и артиллерии. Запрещенное Минскими соглашениями вооружение оккупанты использовали вблизи Орехово, Новотошковского и Крымского.

“В частности, от оккупированного поселка Голубовское враг утром дважды вел огонь по защитникам Новотошковского из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов. После 19:20 противник применил на этом участке артиллерию”, – сообщает о ситуации близ Новотошковского в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк. 

Всего по защитникам этого участка линии разграничения оккупанты выпустили 35 артиллерийских снарядов калибра 122 мм; также здесь против украинских военных применяли миномет калибра 82 мм.

Украинский защитникам Орехового субботним утром пришлось укрываться от 20 минометных мин калибра 120 мм, которые прилетели со стороны временно оккупированного Золотого-5.

После 20:00 российско-оккупационные войска активизировались в районе Крымского. 

“С направления от пгт Донецкий оккупанты в течение почти двух часов вели обстрелы из минометов преимущественно 120-го калибра и активно применяли стрелковое вооружение и гранатометы”, – рассказывает представитель Минобороны.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия пророссийские боевики били по укреплениям украинских военных в районе Екатериновки, Павлополя, Гнутово и Пищевика. Вблизи последнего украинских бойцов держал на прицеле снайпер. 

Вследствие обстрелов оккупанты ранили одного бойца ВСУ. 

В воскресенье 5 июля пророссийские наемники трижды обстреляли позиции ООС вблизи Марьинки из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Широкино по позициям ЗСУ оккупанты били из такого же вооружения. 

Пришлось укрываться в блиндажах также военным на позициях вблизи Павлополя, Новотроицкого, Хутора Вольного и Орехово.  

Утром понедельника 6 июля пророссийские боевики уже 6 раз успели нарушить режим прекращения огня. Били по Новгородскому из артиллерийских систем калибра 122 мм и по Верхнеторецкому, Новгородскому, Зайцево и Южному из минометов калибра 120 мм. Укрываться от снарядов гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов пришлось бойцам ВСУ, которые стоят на позициях рядом с Хутором Вольным.   

На все атаки бойцы ВСУ открывали огонь.

Напомним, на прошлой неделе боевики попадали также по населенным пунктам. 3 июля в результате обстрела окраин Зайцево погибла 80-летняя бабушка Елена. А в Авдеевке снаряды со стороны временно оккупированных территорий попали в садовый массив, сгорели 2 дома.  

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: