Подвержденные случаи COVID-19 на 07.07.2020:

49 607

В Украине
(1283 умерли, 22193 выздоровели)

686

На подконтрольной Донетчине
(10 умерли, 239 выздоровели)

1264

На неподконтрольной Донетчине
(77 умерли, 558 выздоровели)
*неофициально, данные боевиков

СПЕЦТЕМА

Одна из шахт Донецкой области рискует остаться без света из-за многомиллионных долгов


image
Фото: Свободное радио

Шахта им. Сургая в Угледаре задолжала за электроэнергию почти 12 млн грн. Поэтому поставщик YASNO в ближайшее время может ограничить подачу электроэнергии предприятию.

Сейчас долг шахты за свет достиг 11 млн 940 тыс грн. В компании-электропоставщике отмечают, что руководство предприятия гарантий оплаты не предоставляет.

Даже в условиях карантина предприятиям-должникам могут отключить электроэнергию. Поэтому YASNO обратились к администрации шахты с требованием срочно закрыть задолженность. Если клиент не рассчитается до 26 марта, с электроэнергией останутся только насосные станции и вентиляционное оборудование. Все остальное в шахте отключат от света.

По словам директора предприятия, учреждения, которые покупают у них уголь – Центрэнерго и Госуглеснаб – уже месяц за него не платят. Поэтому шахте неоткуда брать деньги, чтобы закрыть миллионные долги за свет.

“Нам должны в общей сложности почти 120 миллионов”, – говорит директор шахты им. Сургая Сергей Сивцов.

Он отметил, что кроме 12 миллионов долга перед YASNO, предприятие должно отдать еще 10 миллионов компании ПЭС-Энергоуголь, которая тоже подчиняется ДТЭК.

Никаких гарантий заплатить за уголь предприятия-должники не дают, поэтому на шахте готовы к отключению.

“За день мы ничего не перечислим. Вы прекрасно понимаете ситуацию в стране с коронавирусом. Если ДТЭК этого не понимает, очень жаль”, – говорит директор шахты.

После отключения электроэнергии предприятие будет работать в режиме водоотлива, чтобы не допустить подтопления.

Напомним, недавно в Угледаре за долги частично отключили от света еще одну шахту. Накануне отключения шахте “Южнодонбасская №1” дали 17 млн грн на погашение долга, но руководители направили большую часть денег на зарплаты.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться публикацией

Настоящая публикация создана при поддержке Европейского Фонда за Демократию (EED). Содержание публикации не обязательно отражает мнение EED и является предметом исключительной ответственности авторов


Спонсор

Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: